Туристический портал Тверской области
Версия для слабовидящих
Версия для печати

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ!
08.09.2021

  7 сентября на телефон дежурного ЕДДС в Калязинском районе в течение дня поступило два сообщения о том, что в лесу заблудились люди. Подробности обоих случаев таковы: проезжающие со стороны Сергиева Посада дачники решили сделать остановку в районе деревни Большое Михайловское и пошли в лес за грибами. Но, как видно, они не рассчитали свои знания о лесе, о том, как далеко заходят, и потеряли ориентир.

Звонили и просили о помощи либо сами потерявшиеся, либо их спутники, которые остались на трассе и ожидали у машины.

К поискам людей были оперативно подключены сотрудники аварийно-спасательной службы Калязина, сотрудники полиции, МЧС, а также егерь охотохозяйства. В обоих случаях люди быстро найдены и выведены из леса.

 

Однако, не все такие случаи заканчиваются благополучно. Об этом свидетельствует недавняя печальная находка: в одном из лесов близ Калязина случайно были обнаружены останки женщины, возможно, пропавшей год назад...

 

О чем это говорит? О том, что всегда важно оставаться бдительными, идя в лес, брать с собой необходимые предметы (заряженный телефон и дополнительный аккумулятор, компас, спички, свисток, фонарик, нож). Кроме того, нужно уведомить родных или знакомых о намерении идти в лес, а лучше не делать это в одиночку. Идти в лес лучше в знакомых, заранее изученных местах. Одевать нужно яркую и удобную одежду.

 

ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ ВСЕГДА!

СЕЗОННАЯ ОХОТА НА ГРИБЫ И ЯГОДЫ НЕ СТОИТ ЖИЗНИ!